长沙市人民政府来校调研耘园基地建设(图)

时间: 2024/03/07   作者: 张晓敏   点击:

本网讯(基建处 张晓敏)3月4日,长沙市政府副秘书长席超波在我校一教401会议室组织召开耘园基地建设调度会,副校长郑晓峰,市住建局、市资规局、市生态环境局、市水利局、市城管局、芙蓉区政府及区相关部门,学校相关职能部门负责人参加会议。

会前,郑晓峰陪同席超波一行参观了耘园基地现场,详细介绍了该基地的建设背景及发展现状。

基建处相关负责人汇报了耘园基地项目建设过程中需要政府各部门支持的事项,特别提出涉农高校是农业科技创新的主战场,学校现有教学科研基地远不能满足教育部对农业院校本科生实习试验场地的要求,校内基地建设迫在眉睫。市、区各参会单位一致表示将积极配合我校耘园基地建设,芙蓉区政府将成立项目工作专班,各相关部门提前介入,做好服务指导工作。

席超波强调,湖南农业大学作为湖南省唯一一所农业本科院校,各相关部门要提高政治站位,紧盯世界农业科技前沿,提升我国农业科技水平,重视本地农业院校的发展,全力支持湖南农业大学建设。

(审稿:王薇薇 庹炼)

点击下载文件: