服务电话

网络报修电话:

  • 84617234(校园网)
  • 88706295(联通)
  • 83870087(移动)
  • 84618112(电信)
  • 82772222(国安)

卡务服务大厅:

  • 84635298

最新内容

  • 06 May
    信息化建设与管理中心简介

校园网自助服务

    账号:

    密码:

    验证: 

信息化建设与管理中心简介

时间:2015/05/06 03:55:00  来源:   作者:   点击:

湖南农业大学原信息网络中心成立于20018月,主要负责校园网规划建设、主干网络设备维护、主站点建设并提供视频点播、课件点播、远程教学、邮件系统及FTP、电视转播等在内的基本Internet服务。

20151月,学校按照技术共享、资源共用、管理高效的原则,整合学校原信息网络中心、宣传部广播电视的网络管理、原后勤服务集团通讯中心等机构职能,组建成立“信息化建设与管理中心”,简称信息中心。信息化建设与管理中心为学校正处级教辅机构,在学校信息化建设委员会指导下,负责学校信息化规划、管理、建设、服务的统筹协调与实施等工作,下设综合服务部、客户服务部、网络技术部、系统开发部四个科室。

信息化建设与管理中心的具体职能为:

 1、负责学校信息化建设规划、规章制度与信息标准规范的制定、实施工作以及学校信息化建设项目与经费的管理工作;

2、负责学校信息化网络基础设施的建设、管理、维护与服务工作,负责与运营商入校的谈判;

3、负责学校数据中心及应用系统的建设、管理、维护与服务工作;

4、负责学校高性能计算、网络教学、教育技术及培训等技术服务支撑工作;

5、负责学校信息与网络安全的管理及技术保障工作;

6、协助党政办做好学校教育阳光服务平台建设与管理工作;

7、做好广播电视网络的建设、维护和有线电视费代收代缴工作;

8、完成学校和上级部门交办的其他工作。

点击下载文件: